料理は素材から。
仕入れは毎日、自分の足で。
市川市、行徳駅でデート、誕生日、記念日ディナーはイタリアン「ICHIROTEI CAVERNA(イチロウテイ カベルナ)」では、季節の素材をふんだんに用いた料理を数多く取り揃えています。
業者さんを通さず、自ら市場に足を運び、長年培った目利きによる
素材選びを大切にしている為、その日のおすすめメニューは、食材を仕入れてから決めます。
どうやったら素材の持ち味を存分に発揮できるか。考えるのはいつもそれのみです。
“料理に合わせるのではなく、素材に合わせて料理を作る”
それこそがイチロウテイが心掛ける信条です。
素材が持つ旨味をしっかりと引き出し、至極の一皿に。その味わいは、きっと思わず笑みがこぼれる事でしょう。
自然がもたらす美味しさをぜひどうぞ。
- オムレツ
ごろっとカットした野菜などの具材、卵、チーズを、薪窯で焼き上げた当店ならではの逸品です。高温で一気に焼き上げる事で、ふっくらやわらかな食感に。薪の香りを纏った芳しい一皿をお楽しみください。
- 海の幸のワイン蒸し
シェフ自ら船橋の市場に毎日足を運び、厳選した鮮魚の数々。そんなこだわりの素材の旨味を存分に味わっていただく為に、あえてシンプルな白ワイン蒸しでご提供いたします。海の恵みの美味しさをぎゅっと凝縮した逸品をご堪能ください。
- 鮮魚のカルパッチョ
素材の鮮度に自信があるからこそ、本来の美味しさをそのままに。その日に仕入れる様々な魚介によるカルパッチョは、身の締まりや食感の心地良さが違います。仕入れによって魚種が変わりますので、その時々の出合いをお楽しみください。
- 国産黒毛和牛のグリル
メインの肉料理も素材の味わいを存分にご堪能いただきたい。そんな想いから、じっくり網焼きで仕上げていきます。日々の仕入れにより、その日に良いと思った素材を用いる為、メイン料理は日替わりでご提供。そっとひと手間加え、素材の持ち味を引き出したとっておきの逸品をどうぞ。
- 天使の海老の
レモンクリームソース
タリアテッレ - 1,650円
鮮度抜群の天使の海老を平打ちのタリアテッレと組み合わせた一皿。さっぱりとしたレモンの風味と濃厚さが合わさったクリームソースは、生パスタのもっちりとした食感とも相性抜群です。海老の旨味の詰まった上質な味わいに、きっと虜になるでしょう。
OTHER FOOD MENU
※メニューを一部抜粋しております。
Antipasti ―前菜―
- ・ミックスサラダ
- 880円
half 490円
- ・たっぷり生ハムのサラダ
- 1,320円
half 710円
- ・水牛モッツァレラのカプレーゼ
- 1,430円
half 770円
- ・魚介のセモリナ粉揚げ
- 1,320円
half 710円
- ・生ハムと水牛モッツァレラ
- 1,650円
half 880円
Primi ―パスタ―
- ・渡り蟹のトマトソース スパゲッティ
- 1,430円
- ・イカとイカスミのスパゲッティ
- 1,430円
- ・イタリア産 カラスミのペペロンチーノ
- 1,430円
- ・天使の海老のレモンクリームソース
タリアテッレ - 1,650円
Stuzichini ―おつまみ―
- ・イタリア産 オリーブ
- 440円
- ・生ハムのマリネ
- 660円
- ・自家製ピクルス
- 550円
- ・イタリア産 チーズの盛り合わせ
- 930円
- ・北海道産 じゃがいものフリット
- 490円
Done ―ピザ生地のパン―
- ・ピッツァ生地でつくる棒状パン
- 450円
- ・ローズマリー風味のフォカッチャ
- 600円
Dolce ―デサート―
- 自家製のデザートを日替りでご用意しています。
スタッフまでお声がけください。 - 各550円